Вопрос
Какое сливочное масло нужно использовать для приготовления торта: солёное или несолёное?
Я пеку торт, используя готовую смесь для торта и дополнительные ингредиенты. В рецепте указано 5 столовых ложек сливочного масла, но я не уверена, какое масло использовать — солёное или несолёное. Какая разница??
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10653/when-baking-a-cake-that-calls-for-butter-should-you-use-salted-or-unsalted
1
Согласен с ответом Марты и ставлю +1. Для выпечки обычно используют несолёный сыр.
Просто хотел добавить, что если у вас есть только солёное сливочное масло, а в рецепте указано несолёное, то я бы сказал не переживайте слишком сильно. Можно использовать солёное.