Вопрос

Какое сливочное масло нужно использовать для приготовления торта: солёное или несолёное?

Я пеку торт, используя готовую смесь для торта и дополнительные ингредиенты. В рецепте указано 5 столовых ложек сливочного масла, но я не уверена, какое масло использовать — солёное или несолёное. Какая разница??



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10653/when-baking-a-cake-that-calls-for-butter-should-you-use-salted-or-unsalted

8 Комментариев

  1. Согласен с ответом Марты и ставлю +1. Для выпечки обычно используют несолёный сыр.



    Просто хотел добавить, что если у вас есть только солёное сливочное масло, а в рецепте указано несолёное, то я бы сказал не переживайте слишком сильно. Можно использовать солёное.


  1. Как правило, лучше использовать несолёное масло. Количество соли в солёном сливочном масле может варьироваться, поэтому в большинстве рецептов указано, что нужно использовать несолёное масло, а затем добавить точное количество соли. В смесях для выпечки есть соль, так что это правило применимо и в этом случае.


  1. Исключение: если в рецепте не указана соль, то вам действительно нужно использовать несолёное сливочное масло, потому что разница между «без соли» и «немного соли» гораздо больше, чем разница между «немного соли» и «ещё немного соли».
  1. В зависимости от марки сливочного масла (а иногда даже от партии) в одной пачке может содержаться от 3/4 до целой чайной ложки соли. Так что, если вы хотите уменьшить количество соли в рецепте, не стесняйтесь. Тем не менее однажды я случайно добавила солёное сливочное масло в рецепт печенья и не стала уменьшать количество соли, но лишняя соль стала для меня приятным сюрпризом.
  1. Если в рецепте выпечки не указан тип сливочного масла, следует считать, что оно несолёное, так же как и то, что яйца должны быть крупными.
  1. На самом деле для приготовления любых блюд используйте несолёное сливочное масло. Это позволит вам более точно регулировать количество приправ и предотвратит нежелательные последствия (например, соль в составе гамбургера или любого другого мясного фарша приведёт к уплотнению и жёсткости белков).
  1. Именно так, Марта. +1 Кроме того, несолёное сливочное масло обычно свежее. Солёное сливочное масло хранится дольше. В холодильнике солёное сливочное масло может храниться в два-три раза дольше.
  1. Точь-в-точь Марта.
Вы уже ответили на этот вопрос