Почему мой окорок получился сухим?
Наш ростбиф получился нежным, но сухим. Почему?
Мы использовали рецепт говядины в Бароло от компании Americas Test Kitchen:
— 900 г говяжьей вырезки, приправленной солью и перцем
— Готовилось при температуре 150 °C в течение 3 часов в бутылке красного вина с овощами
— Кастрюля была накрыта фольгой и крышкой
— Переворачивал мясо каждые 45 минут
— Нужно было готовить до тех пор, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости вилкой
Что мы сделали не так?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10662/why-is-my-chuck-roast-dry
Два фунта — это ОЧЕНЬ маленький кусок мяса. Я бы рекомендовал брать кусок весом НЕ МЕНЕЕ 3 фунтов. Обжарьте мясо на плите, чтобы оно подрумянилось снаружи и сохранило сок внутри. При тушении мяса на плите или в духовке жидкость должна покрывать мясо на 1/2–1 дюйм. После того как мясо подрумянится, добавьте жидкость и доведите до кипения, прежде чем ставить в разогретую духовку. Вы можете готовить при температуре 300 градусов, но трёх часов будет слишком много для такого небольшого количества мяса.