Вопрос

Можно ли использовать форму для запекания, чтобы испечь хлеб без замеса?

У меня нет тяжёлой эмалированной кастрюли, которая, как мне кажется, лучше всего подходит для хлеба без замеса. Можно ли испечь хороший хлеб без замеса в стеклянной форме для запекания?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10611/is-it-possible-to-use-casserole-dish-to-make-no-knead-bread

3 Комментария

  1. Я НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую этого делать. По своему опыту могу сказать, что из-за резкого перепада температур стеклянная посуда для выпечки (особенно если она нагревается до высокой температуры, необходимой для приготовления хлеба без замеса, а затем резко охлаждается до комнатной температуры) может треснуть и взорваться! Однажды у меня взорвалась форма для выпечки из пирекса, и по всей кухне разлетелись горячие осколки стекла. Как я не пострадал, я никогда не узнаю, но в нашем полу образовались дыры, а на стенах остались подпалины!



    дополнительная информация от Consumer Reports: http://tinyurl.com/33dz9o5



    Вы можете недорого приобрести в комиссионных магазинах и на гаражных распродажах несколько тяжёлых кастрюль, подходящих для выпечки без замеса. Если вам удастся найти чугунную жаровню, будет ещё лучше! Я настоятельно рекомендую вам поискать. Результат того стоит.


  1. Кроме того, большинство форм для запекания слишком плоские для того размера, в который увеличивается тесто по базовому рецепту без замеса. Я без проблем приготовила тесто в кастрюле для супа из нержавеющей стали, хотя изначально мне сказали, что нержавеющая сталь не так хорошо сохраняет тепло, как рекомендуемые ёмкости. Думаю, главное — это 1. крышка, 2. размер (примерно такой же круглый и высокий, каким вы хотите видеть хлеб) и 3. НЕ ВЗРЫВИТСЯ. :)
  1. Я использую керамическую вставку от мультиварки для приготовления хлеба без замеса. Не думаю, что нужно её предварительно разогревать. Хлеб всегда получается вкусным.
Вы уже ответили на этот вопрос