Вопрос

Самоподнимающаяся мука

Допустим, у меня закончилась самоподнимающаяся мука. Что можно добавить в обычную муку, чтобы получить аналогичный результат?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10620/improvised-self-raising-flour

3 Комментария

  1. Согласно http://southernfood.about.com/cs/breads/ht/self_rise_flour.htm, на каждый стакан муки нужно добавить 1,5 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли.



    Соль добавляют только в само-поднимающуюся муку в США. В Великобритании, где она называется само-поднимающейся мукой, соль в муку не добавляют.


  1. Несмотря на то, что этот способ работает, обратите внимание, что самоподнимающаяся мука, как правило, более мягкая, чем универсальная мука (это важно для печенья и тортов), и у производителей есть доступ к большему количеству разрыхлителей, чем у вас. Так что, несмотря на то, что этот способ работает, есть веская причина держать под рукой самоподнимающуюся муку.
  1. Я так и сделал, и всё получилось. Можно просеять смесь, чтобы убедиться, что дополнительные ингредиенты прошли через сито, или просто перемешать вилкой или венчиком.
Вы уже ответили на этот вопрос