Должны ли брюссельская капуста и брокколи иметь привкус химикатов?
На днях я купил в местном кооперативе немного брюссельской капусты, которая, как я думал, была выращена на местной органической ферме. Капуста была в пакете с застёжкой-молнией без опознавательных знаков, что обычно означает, что она выращена на небольшой местной ферме. Я приготовил её с небольшим количеством сливочного масла и орегано. Я немного недоготовил её, но обычно я предпочитаю именно такой способ приготовления. Когда я её съел, то почувствовал лёгкий химический привкус. У меня защипало в носу и во рту. Это ощущение было очень похоже на то, что возникает при вдыхании паров аммиака или отбеливателя. Я постирала их не так тщательно, как следовало бы (на них были чёрные пятна, которых я раньше не замечала, но во время готовки они проявились).
Содержат ли брюссельская капуста и брокколи аммиак или что-то подобное, что я мог почувствовать на вкус (и почему я не помню, чтобы чувствовал этот вкус, когда ел их раньше)? Может, я просто съел немного пестицидов и гербицидов? Может, эти чёрные точки были грибком, который выделял что-то неприятное?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10634/should-brussel-sprouts-ever-taste-like-chemicals
У меня был похожий опыт: я почувствовал сильный химический привкус в ростках. Я инженер-химик, и мне показалось, что они на вкус как керосин или растворитель для краски. Ощущение возникло в задней части рта, а не на языке, после того как я откусил росток. Дело было не в упаковке, потому что я привык к этому вкусу и знаю, как меняется вкус в зависимости от упаковки. Например, я могу определить, из какого контейнера было молоко, из пластиковой бутылки или картонной коробки, просто по вкусу. Излишне говорить, что если что-то кажется вам странным на вкус, не ешьте это. Ещё один совет: будьте осторожны с продуктами, на которых есть пометка «органический». По опыту работы в государственной службе по контролю качества продуктов питания я знаю, что многие фермеры, выращивающие органическую продукцию, не понимают, как правильно использовать пестициды, или используют их неправильно. Да, многие фермеры, выращивающие органическую продукцию, используют пестициды, потому что хотят, чтобы их продукция хорошо выглядела. Клубника и другие наземные растения печально известны тем, что содержат чрезвычайно высокий уровень химикатов, причём самый высокий уровень — у так называемых органических фермеров.