Вопрос

MIL периодически загорается из-за кода датчика детонации

У меня Honda Civic iSR 2000 года выпуска с двигателем 1,6 л D16Y8 MTX, и на приборной панели периодически появляется код датчика детонации (мигает 23, когда я замыкаю контакты для отображения кода). Код исчезает, когда машина выключена. Я могу ехать на высокой скорости и с высокими оборотами по шоссе сотни километров, и код не появляется, а потом неспешно ехать по району на низкой скорости с оборотами около 2000, и код появляется без видимой причины.



Я недавно заменил двигатель и не знаю/не помню, загорался ли индикатор до этого (поскольку я купил машину с неисправным двигателем, намереваясь заменить его), но я всё же заменил датчик на дешёвый, который купил на AliExpress.



Я следовал блок-схеме в WSM:



введите описание изображения здесь



Я добрался до обведённого кружком поля и задумался, что именно они имеют в виду, когда пишут: «Система в порядке на данный момент».



Могу ли я предположить, что проблема на самом деле в ослабленном проводе или плохом соединении? Могу ли я спокойно проигнорировать эту проблему? Повлияет ли периодическое срабатывание датчика детонации на мою производительность? Я знаю, что игнорирование индикатора неисправности может привести к тому, что он будет маскировать другие индикаторы, но есть ли другие проблемы, связанные с его игнорированием?



РЕДАКТИРОВАТЬ 18 сентября 2016 г.



Я наблюдаю за этим уже несколько дней. Иногда он вообще не включается, а иногда включается в случайное время, обычно через несколько минут после того, как я начинаю движение.



Отредактируйте 15 января 2019 г.



На всякий случай я заменил датчик детонации на недорогой от Rock Auto, который выглядел прилично, и с тех пор проблема исчезла.



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/36160/mil-comes-on-intermittently-with-knock-sensor-code

9 Комментариев


    1. Дешёвые пьезоэлектрические датчики детонации воняют. В итоге я заплатил за оригинальный датчик для своей Subaru.


    2. Убедитесь, что рядом с датчиком нет мусора или незакреплённых деталей. У меня на Subaru какой-то болт болтался и стучал.


    3. Убедитесь, что место контакта очень чистое и ровное. У меня на Subaru оно было грязным и ржавым.


    4. Соблюдайте рекомендации по крутящему моменту в точности. Я только что затянул свой Subaru, и это вызвало предварительную нагрузку на кристалл, которая изменила его частотную характеристику. Правильный крутящий момент оказался намного меньше, чем я ожидал, и был указан в дюймах-фунтах.




    В общем, я несколько месяцев боролся с ошибкой P0325 на своём автомобиле. Я не думаю, что мог сделать что-то ещё не так. Я совершил практически все возможные ошибки, но, полагаю, многому научился. Код ошибки не появлялся уже 3 года и, вероятно, 40 000 миль.


  1. Отлично! Всего 28 месяцев??
  1. В итоге я заменил датчик детонации на датчик от RockAuto, который выглядел прилично, но стоил не слишком дорого, и с тех пор проблема исчезла.
  1. Я бы выполнил шаги с 1 по 4, установил бы старую деталь на место, обеспечив чистоту сопрягаемой поверхности и необходимый момент затяжки (если он указан).
  1. Итак, в каком порядке вы бы решили эту проблему? Вполне возможно, что мой предыдущий датчик детонации был в порядке. Я попросил ребят, которые устанавливали двигатель, поставить новый датчик детонации, и я почти уверен, что у них не было никаких данных о крутящем моменте.
  1. При использовании P0325, если вам нужно пройти проверку на выбросы в краткосрочной перспективе, я читал, что можно подключить микрофон напрямую к компьютеру. Такой «белый шум» может удовлетворить компьютер. Очевидно, что в конечном итоге вам нужно будет устранить проблему должным образом.
  1. «С тем дешёвым, что я купил на AliExpress», — я уже проходил через это. Зря потраченные деньги. Вам понадобится оригинальный товар.
  1. @Ben Я только что заметил кое-что интересное. Я заменил дистиллированную воду в системе охлаждения на стандартную зелёную охлаждающую жидкость и заметил, что индикатор проверки двигателя стал загораться реже. В последние несколько дней, когда он загорается и я выключаю двигатель, чтобы сбросить ошибку, он больше не загорается, если только машина не стоит без движения довольно долго. Я бы даже сказал, что он включается только тогда, когда двигатель достигает определённого температурного порога, и не включается снова, пока температура двигателя не опустится ниже определённого уровня. Двигатель с гликолевой охлаждающей жидкостью остывает не так быстро, как с водой, поэтому он включается реже. Безумие?
  1. Он загорается случайным образом или есть какая-то закономерность в том, когда появляется код? Поскольку вы заменили датчик, проблема либо в проводке, либо в электронном блоке управления. Коды ошибок датчика детонации обычно не влияют на работу двигателя.
Вы уже ответили на этот вопрос