Можно ли заменить глюкозный сироп сахаром в рецептах тортов?
Мне нужно испечь торт без фруктозы, поэтому все виды сахарного песка и большинство сиропов (включая мёд, агаву и кленовый сироп) не подходят. Я слышала о гранулированной декстрозе, но не могу её найти. Я бы хотела использовать глюкозный сироп вместо сахара, но мне нужно знать, как изменить рецепт, чтобы компенсировать использование сиропа вместо сахарного песка.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11413/can-i-substitute-glucose-syrup-for-sugar-in-cake-recipes
Декстрозу в виде порошка очень легко достать! Как уже упоминалось, это очень распространённый ингредиент в пивоварении, и его можно легко найти в магазинах для домашнего пивоварения. Она не такая дешёвая, как обычный столовый сахар, но и не дорогая. Поищите в интернете, есть ли поблизости от вас магазины для домашнего пивоварения.
Вот одно из мест, где его можно купить.
И еще одно место
А почему бы не добавить ещё один для ровного счёта