Вопрос

Можно ли заменить глюкозный сироп сахаром в рецептах тортов?

Мне нужно испечь торт без фруктозы, поэтому все виды сахарного песка и большинство сиропов (включая мёд, агаву и кленовый сироп) не подходят. Я слышала о гранулированной декстрозе, но не могу её найти. Я бы хотела использовать глюкозный сироп вместо сахара, но мне нужно знать, как изменить рецепт, чтобы компенсировать использование сиропа вместо сахарного песка.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11413/can-i-substitute-glucose-syrup-for-sugar-in-cake-recipes

9 Комментариев

  1. Декстрозу в виде порошка очень легко достать! Как уже упоминалось, это очень распространённый ингредиент в пивоварении, и его можно легко найти в магазинах для домашнего пивоварения. Она не такая дешёвая, как обычный столовый сахар, но и не дорогая. Поищите в интернете, есть ли поблизости от вас магазины для домашнего пивоварения.



    Вот одно из мест, где его можно купить.



    И еще одно место



    А почему бы не добавить ещё один для ровного счёта


  1. Вы можете приобрести чистую порошкообразную глюкозу, также известную как декстроза: поищите её в отделе товаров для домашнего пивоварения в местном супермаркете или универмаге. Я сам не занимаюсь домашним пивоварением, но мне сказали, что на одном из этапов требуется декстроза. Фруктоза по какой-то причине не подходит.


  1. «Кукурузный сироп» (не высокофруктозный кукурузный сироп) должен состоять в основном из глюкозы, хотя некоторые составы содержат декстрозу. В нём не должно быть фруктозы, хотя я не знаю, гарантирует ли это какой-либо из брендов. В сиропе Karo до года назад или около того содержался высокофруктозный кукурузный сироп, но с тех пор его убрали. Лучше всего связаться с производителем (производителями) и спросить.


  1. Есть ли поблизости от вас группа поддержки людей с мальабсорбцией фруктозы или вы можете написать им по электронной почте? Возможно, у них есть полезные материалы по этой теме, которые вы могли бы использовать для проведения экспериментов. Удачи!


  1. Вам нужно будет: а) использовать больше сиропа, чем указано в рецепте для сахара, так как он не такой сладкий, и б) уменьшить количество жидкости из других источников (молока, масла и т. д.). Вероятно, это будет зависеть от конкретного рецепта — думаю, придётся немного поэкспериментировать.


  1. Декстроза (которая в кулинарии идентична глюкозе) по сладости составляет от 50 % до 75 % от сахарозы (то есть обычного сахара). Источник: chestofbooks.com/food/science/Experimental-Cookery/…
  1. Декстроза — это глюкоза.
  1. Отсюда и рекомендация поэкспериментировать :) Я тщетно пытался найти дополнительную информацию по этому вопросу. Я предполагаю, что необходимость в торте без фруктозы возникает из-за аллергии, а значит, в интернете должно быть много информации. Достаточно сказать, что её нет.
  1. Я не думаю, что это будет так просто. Я думаю, что эти два вида сахара ведут себя по-разному.
Вы уже ответили на этот вопрос