У приготовленной целиком курицы вокруг суставов и костей застыла кровь. Стоит ли мне беспокоиться?
Итак, я только что зажарил целую курицу и сегодня закончил разделывать/чистить тушку. Я обнаружил много застывшей красной массы вокруг многих суставов и костей. Похоже на застывшую кровь. Обычно я не беспокоюсь по этому поводу, но сейчас её гораздо больше, чем обычно. И она ярко-красная, а не тёмно-красновато-коричневая, как я привык. Стоит ли мне беспокоиться? Я что, недожарил курицу? Или эта курица была не так хорошо просушена, как те, что я покупал раньше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11433/cooked-whole-chicken-has-congealed-blood-around-joints-and-bones-should-i-worry
Я приготовил сразу двух цыплят, и у них действительно были красные участки вокруг суставов на бёдрах, голенях и грудных костях. Я уверен, что приготовил их правильно, так как сок был прозрачным, а температура в духовке была 180 °C в течение 3,5 часов. Цыплята весили около 3,6 кг, этого должно быть достаточно. Мясо не было розовым, только у костей. На вкус было нормально, и я съел его, не отравившись, хотя прошло уже больше 6 часов.После того как мясо остыло, я очистил его от костей. Сначала оно было очень красным, но через некоторое время стало красновато-коричневым, так что я уверен, что его можно есть, но поначалу оно кажется немного невкусным.