Вопрос

Как разморозить замороженные мучные тортильи?

Существует множество способов разморозить замороженные мучные тортильи. Какой из них самый эффективный?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11438/how-do-i-defrost-frozen-flour-tortillas

11 Комментариев

  1. Если у вас есть время, просто положите их (обратно) в холодильник на пару дней. Я всегда храню некоторые продукты в морозилке (в основном потому, что в морозилке больше места, чем в холодильнике).


  1. Я кладу их прямо на конфорку и переворачиваю щипцами. Отлично получается, так вкуснее.


  1. Я покупаю тортильи оптом (от 36 до 48 штук) за раз. Я замораживаю их, потому что даже наша семья из шести человек не съест их все, если они будут лежать в холодильнике! Я кладу между тортильями вощёную бумагу для заморозки (её можно купить в оптовых магазинах, например в Costco), а затем помещаю их в пластиковый пакет для заморозки или в пластиковый контейнер для хранения. Я РАЗМОРАЖИВАЮ их в микроволновой печи по 6 штук за раз, снимаю бумагу и заворачиваю в СЛЕГКА влажное кухонное полотенце. 30 секунд на высокой мощности — и готово.


  1. Если вы замораживаете тортильи самостоятельно и не против немного потрудиться в начале, чтобы потом было удобнее, я бы разделила тортильи вощёной бумагой (на самом деле я использую вощёную с одной стороны бумагу, предназначенную для пекарен). Так вы сможете доставать по одной или две тортильи по мере необходимости.



    Они прекрасно разморозятся на сковороде, на которой вы всё равно будете их разогревать/поджаривать.



    Если вы обычно съедаете дюжину тортилий, то, скорее всего, не захотите утруждать себя. Но если это так, то, вероятно, вы вообще не замораживаете тортильи.


  1. Для таких целей хорошо подходит микроволновая печь. Просто заверните их в полотенце, чтобы сохранить пар, и готовьте пару минут, пока они не станут мягкими. Или, если вас не слишком беспокоит токсичность пластика, можно проделать несколько отверстий в пакете, в котором они были, и готовить прямо в нём.


  1. Именно поэтому я их замораживаю, и вот как я это делаю. Я складываю их в стопки по 10 штук, замораживаю, а затем упаковываю в вакуумные пакеты. Примерно через минуту (максимум!) в микроволновке в пакете с застёжкой они снова становятся как свежие. В наших местных магазинах они продаются стопками по 40–100 штук (не меньше!), так что для меня это единственный выход — замораживать их.
  1. Бумага, которую используют для выпечки, называется пергаментной.
  1. Если это пакет с застёжкой, откройте его, чтобы не проделать в нём дыру (и не испортить пакет).
  1. Токсичность пластика, фу!
  1. @zanlok Как только я прочитал заголовок вопроса, мне в голову пришёл ответ: «Не замораживайте их с самого начала». Но, думаю, бывают случаи, когда это может быть полезно.
  1. Это странный вопрос... зачем их замораживать? В холодильнике они могут храниться довольно долго, не теряя при этом своей мягкости.
Вы уже ответили на этот вопрос