Как сделать небольшие формы для выпечки своими руками и при этом эффективно готовить пироги?
На этой неделе мне нужно приготовить порционные пироги. Обычно я использую готовые контейнеры из фольги диаметром около 10 см и высотой 3 см. Я не могу найти их поблизости и уже слишком поздно заказывать их по почте! У меня также нет формочек для запекания.
Есть ли у кого-нибудь опыт самостоятельного изготовления форм для пирогов из фольги? Я думаю использовать миску для лапши в качестве формы и просто обернуть её фольгой. Сколько слоёв фольги нужно для оптимального результата?
Я также беспокоюсь, что пироги не будут достаточно хорошо пропекаться (это будут пироги с мясом и подливкой в традиционном австралийском стиле) и могут лопнуть в моей духовке, поэтому я подумываю о том, чтобы положить их на слой риса/сырой фасоли. Позволит ли это тесту из песочного теста пропечься?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11379/how-can-i-make-my-own-small-pie-dishes-and-still-cook-pies-effectively
Если у вас есть миски для лапши, которые можно использовать в духовке (керамические, а не пластиковые), застелите их фольгой, как описано выше, но не вынимайте из мисок. Выпекайте пирог в мисках, застеленных фольгой, затем достаньте готовые пироги, не снимая алюминиевую «форму».
Или просто сделайте пирожки... форма не нужна.
Поскольку вы указали, что у вас нет форм для запекания, а это должен быть именно пирог, я решила поэкспериментировать и использовать идею с двойной фольгой. У меня есть плотная фольга. Я использовала два слоя и выложила ими форму для лапши, убедившись, что фольга выступает за края. Затем я поставила ещё одну форму для лапши поверх двух листов фольги, чтобы убедиться, что всё работает как единое целое. Пока верхняя форма находится на месте, скомкайте лишнюю фольгу, чтобы получился бортик. Это придаст вам сил, которые вам нужны. Затем я бы вынул верхнюю чашу и застелил бы форму для пирога, которая теперь устойчиво стоит на фольге, тестом для пирога. Залейте пирог начинкой и, если есть верхний корж, завершите приготовление пирога. Теперь вы можете достать пирог из формы для лапши и выпекать его как обычно, хотя я бы, конечно, сделал это на противне.
Двойная фольга намного прочнее, чем можно было бы ожидать, но устойчивость достигается за счёт ободка, который вы делаете из лишней фольги, свисающей с края.
Вот готовая миска с двумя формочками.
