Вопрос
Как определить, достаточно ли сухие домашние макароны, чтобы их можно было раскатать?
При приготовлении пасты в моей новой пастоварке я выполнял следующие действия:
- Сформируйте листы из теста с помощью валика в приборе для приготовления пасты
- Дайте этим простыням немного подсохнуть
- Пропустите листы пасты через машинку для нарезки спагетти или лингвини
Казалось, что если не постараться как следует, то кусочки будут слишком сильно слипаться, а если тесто будет слишком сухим, то оно будет крошиться и его будет сложно раскатать.
По каким признакам вы определяете, что листы для пасты достаточно сухие и их можно нарезать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11392/how-do-you-tell-if-home-made-pasta-is-dry-enough-to-put-through-the-cutter
1
Я думаю, что паста редко бывает настолько сухой, чтобы её нельзя было нарезать. Если вам трудно начать, смочите кончик листа небольшим количеством воды. Как только вы начнёте, всё будет в порядке. Более вероятная проблема заключается в том, что после нарезки паста слипнется. Если вы готовите несколько плоских листов, можно присыпать их мукой, чтобы они не прилипали к поверхности, на которой вы их раскладываете. Точно так же, когда паста будет нарезана, вы можете посыпать её небольшим количеством муки, если она кажется вам липкой. Наконец, если готовить небольшими порциями, вам будет проще всё контролировать.