У меня есть замороженная рыбья голова. Что мне с ней делать?
Я разделал дораду на филе, но оставил голову. Теперь она лежит в морозилке и ждёт, когда из неё приготовят суп или бульон. Кто-нибудь знает, как ещё можно интересно и креативно использовать рыбьи головы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11360/i-have-a-frozen-fish-head-what-should-i-do-with-it
В кухне Юго-Восточной Азии рыбьи головы часто используют для приготовления тушёных блюд или блюд на пару. Я помню, как видел рецепт тушёной рыбы с головой. Попробуйте вот этот: http://www.malaysianfood.net/recipes/recipefishheadcurry.htm