Вопрос

У меня есть замороженная рыбья голова. Что мне с ней делать?

Я разделал дораду на филе, но оставил голову. Теперь она лежит в морозилке и ждёт, когда из неё приготовят суп или бульон. Кто-нибудь знает, как ещё можно интересно и креативно использовать рыбьи головы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11360/i-have-a-frozen-fish-head-what-should-i-do-with-it

4 Комментария

  1. В кухне Юго-Восточной Азии рыбьи головы часто используют для приготовления тушёных блюд или блюд на пару. Я помню, как видел рецепт тушёной рыбы с головой. Попробуйте вот этот: http://www.malaysianfood.net/recipes/recipefishheadcurry.htm


  1. Думаю, вы могли бы попробовать приготовить ферментированный рыбный соус самостоятельно, но для этого нужно использовать целую мелкую рыбу. А одной головы вам будет недостаточно.



    Если у вас есть головы более крупной рыбы, вы можете вырезать из них щёчки и приготовить что-нибудь из них. Однажды я ел пасту с соусом из щёчек трески, и это было очень вкусно. Но, тем не менее, это всё равно просто рыбное мясо. Мясо из щёк не так сильно отличается от филе трески.



    Что касается одной головы дорады, то лучше всего, пожалуй, использовать её для бульона или супа. Обычно я держу в морозилке две коробки: одну для мяса, а другую для рыбы, куда складываю всё, что можно использовать для бульона. Рыбьи головы, панцири креветок, куриные тушки, обрезки мяса — всё идёт в дело. Даже овощи, например размякшая морковь, зелень лука-порея и т. д. Когда коробки заполняются, я готовлю бульон и начинаю всё сначала.


  1. Я делаю то же самое со своими обрезками. Это здорово! Спасибо за комментарий.
  1. Я слышал, что если взять их с собой в кино, то можно пройти бесплатно.
Вы уже ответили на этот вопрос