Как предотвратить комкование белого сахара в канистре
Мы храним сахар в керамической банке, и он иногда комкуется. В ресторанах во влажных регионах в солонку часто добавляют рисовые зёрна, чтобы предотвратить комкование. (Рис действует как влагопоглотитель и впитывает влагу, не давая ей попасть на соль; я думаю, что соль также действует как консервант для риса.) Есть ли какой-то другой распространённый предмет домашнего обихода, который будет защищать сахар от влаги, или лучше всего купить банку получше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11361/preventing-white-sugar-from-clumping-in-the-canister
Солёные крекеры, да?
Разве не такими пользовалась бабушка? Просто время от времени меняйте их.