Вопрос

Как подготовить листья стевии к употреблению?

У меня на террасе растёт стевия, и я бы с удовольствием использовала её в каком-нибудь рецепте. Кто-нибудь знает, как использовать листья стевии?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11308/how-to-prepare-stevia-leaves-for-consumption

4 Комментария

  1. Листья стевии обычно нарезают, затем подвешивают для просушки, после чего измельчают в мелкие хлопья и добавляют в небольших количествах в напитки, например в чай, или в блюда. Сами листья также часто используют в неизмельчённом виде в качестве украшения для напитков и добавляют в блюда.



    Просто не забудьте скорректировать количество сахара, чтобы компенсировать дополнительную сладость, которую они придадут, и тогда вы точно не прогадаете, если сначала поэкспериментируете.



    Что касается конкретного рецепта, то я не совсем уверен, что могу что-то порекомендовать, так что, надеюсь, эта информация всё же будет вам полезна.


  1. По моему опыту, у стевии всегда горьковатое послевкусие. Существуют коммерческие подсластители на основе стевии, которые, как предполагается, менее горькие, но, на мой взгляд, все они хуже сахарина.
  1. Я знаю, что если собрать урожай до того, как растение зацветёт, то горечь будет не такой сильной, потому что в это время ягоды самые сладкие. В стеблях и прожилках содержится много «горечи», поэтому их удаление также может уменьшить горечь. Сушка должна быть направлена на сохранение вкуса, поэтому её следует проводить в тот же день, когда вы собрали урожай. Для сушки ягоды часто подвешивают вверх тормашками в хорошо проветриваемом помещении.
  1. Спасибо :) Я заметил, что, когда я ем листья в сыром виде, у них остаётся горьковатое послевкусие. Влияет ли на это сушка?
Вы уже ответили на этот вопрос