Как сделать вяленое мясо менее соленым
Итак, вчера я впервые в жизни приготовил вяленое мясо самостоятельно. Оно очень вкусное (думаю, я следовал хорошему рецепту).
Однако он довольно солёный. Я думал, что не добавил много соли, но оказалось, что я добавил много соевого соуса.
Я слышал, что солёность важна для консервации продуктов. Что же мне делать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11316/making-jerkies-less-salty
Я ещё не пробовал, но кто-то посоветовал нарезать картофель кубиками и добавить в маринад. Я не уверен, в чём причина: в крахмале, содержащемся в картофеле, или в впитывании маринада.