Вопрос

Как сделать вяленое мясо менее соленым

Итак, вчера я впервые в жизни приготовил вяленое мясо самостоятельно. Оно очень вкусное (думаю, я следовал хорошему рецепту).



Однако он довольно солёный. Я думал, что не добавил много соли, но оказалось, что я добавил много соевого соуса.



Я слышал, что солёность важна для консервации продуктов. Что же мне делать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11316/making-jerkies-less-salty

4 Комментария

  1. Я ещё не пробовал, но кто-то посоветовал нарезать картофель кубиками и добавить в маринад. Я не уверен, в чём причина: в крахмале, содержащемся в картофеле, или в впитывании маринада.


  1. Вы также можете посыпать мясо солью, а после дегидратации (или копчения) удалить корочку. Цель состоит в том, чтобы




    • вытяните влагу наружу, и

    • приправить



    Обратите внимание, что традиционно некоторые виды бекона и ветчины засаливают, погружая мясо в крупную соль, а затем подвешивают и коптят. Вы можете приготовить вяленое мясо таким же образом, используя соль для удаления влаги, а затем очистить его от соли (или удалить верхний слой соли) и высушить. Хитрость заключается в том, чтобы найти баланс между необходимостью удалить влагу и желаемым вкусом.


  1. Попробуйте использовать соевый соус с низким содержанием натрия или, возможно, соус терияки. Вы также можете попробовать уменьшить количество соли, но увеличить время маринования.


  1. Похоже, что другой вопрос, который вы хотите задать, звучит так: «Сколько соли нужно, чтобы вяленое мясо правильно просолилось?» Вполне возможно, что в рецепте переборщили с солью.
Вы уже ответили на этот вопрос