Что такое «улучшитель для хлеба»?
Я купил хлебопечку несколько лет назад и доволен хлебом, который в ней выпекаю. Я был в магазине товаров для кухни и увидел в продаже улучшитель для хлеба в банке, видимо, для хлебопечек.
Что это такое? Кто-нибудь ещё пользуется этим и для чего это нужно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11317/what-is-bread-improver
Я думаю, что улучшители для хлеба не нужны, если мы печём хлеб в небольших количествах и при условии, что мука каждый раз одинакового качества. Но если мы печём хлеб в больших количествах на машинах, то эти улучшители помогают добиться стабильного качества. Они придают тесту прочность, необходимую для работы машины, и сокращают время, затрачиваемое на производство хлеба