Использование рожкового дерева вместо какао
Я нашёл источник порошкообразного рожкового дерева. Я читал, что оно может заменить какао, и мне стало интересно, как это работает на практике. Можно ли заменить какао рожковым деревом в соотношении один к одному или его нужно использовать только в сочетании с какао?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11332/using-carob-as-a-substitute-for-cocoa
Я готовлю себе молоко из рожкового дерева вместо шоколадного. Лично я считаю, что соотношение сахара и порошка рожкового дерева должно быть 1 к 1 или 2/3, как при использовании какао-порошка. У рожкового дерева приятный вкус, если он не слишком концентрированный. Мне будет интересно попробовать приготовить что-нибудь с его использованием. У него не шоколадный вкус, но в нём есть что-то от насыщенности и землистости шоколада. Я подозреваю, что он будет лучше сочетаться с орехами и сливками, чем с фруктами, или, по крайней мере, вам потребуется меньше экспериментов, чтобы приготовить блюда с орехами и сливками.