Вопрос

Как приготовить кипячёные (сгущённые) сливки?

Я не могу купить топлёные сливки в Новой Зеландии, поэтому мне бы хотелось научиться их готовить. У меня есть друг, который может достать сырое молоко.



В чём заключается эта техника?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11336/how-to-make-scalded-clotted-cream

2 Комментария

  1. Для начала вам понадобится свежее цельное молоко. Перелейте его в широкую неглубокую кастрюлю и оставьте на ночь, чтобы сливки отделились.



    Когда всё будет готово, нагревайте молоко очень, очень медленно в течение примерно часа. Оно ни в коем случае не должно закипеть. Снова оставьте на ночь, а затем просто снимите сливки сверху.


  1. Нужно попробовать, я уже сто лет не ела творог со сливками! :(
Вы уже ответили на этот вопрос