Кулинарные различия между укропом и фенхелем
Во многих рецептах с лососем в качестве приправы используется укроп (Anethum graveolens).
У меня дома растёт фенхель (Foeniculum vulgare), поэтому я предпочитаю использовать его. И мне это нравится.
Почему его никогда не упоминают в качестве альтернативы? Что вы об этом думаете?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11268/culinary-difference-between-dill-and-fennel
Отличная идея — использовать фенхель для приготовления лосося. Продолжайте пробовать другие рецепты. Я вырос в Чехословакии, и мы часто добавляли укроп в соусы, маринованные корнишоны, огуречный салат и т. д. Тогда я ещё не знал, что такое фенхель. Вчера моя соседка Ники дала мне много стеблей фенхеля. Я попробовал приготовить с ними стейки из лосося и соус песто, так как укропа не было. Нам с мужем понравилось, вкус похож на укроп, особенно в приготовленном виде. Единственная небольшая проблема заключалась в том, что он был немного жёстким, хотя я мелко его нарезала. Сегодня я добавила мелко нарезанную зелень в томатный салат, и получилось очень вкусно.
Если нет укропа, я бы использовала зелень фенхеля для маринадов, салатов, лосося и т. д. Конечно, мне нравится его лакричный вкус, в отличие от многих других людей, которые его ненавидят. Зенка-Мари