Как расположить решётку для угольного гриля?
При приготовлении пищи на угольном гриле имеет ли значение, насколько высоко расположена решётка над углями? Если да, то на какой высоте она должна находиться?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11287/grate-positioning-for-charcoal-grill
По крайней мере, так мы обычно делаем в Аргентине. Как видите, приготовление на углях очень популярно:
Подождите, пока решётка хорошо нагреется! Если вы можете регулировать высоту решётки, нагрейте её рядом с углями, так как это происходит быстрее, а затем поднимите её до (запланированного) конечного положения. Прежде чем продолжить, дождитесь, пока температура решётки стабилизируется.
Если вы не можете держать руку над решёткой в течение 3 секунд, значит, там слишком жарко. Уберите часть угля или поднимите решётку.
Если вы можете держать его в руках дольше 5 секунд, значит, он слишком холодный. Добавьте углей или опустите решётку.
Это хорошо подходит для большинства кусков мяса. Обычно требуется 3 секунды для тонкого и постного мяса и 4–5 секунд для жирного или большого круглого куска.