Вопрос

Как расположить решётку для угольного гриля?

При приготовлении пищи на угольном гриле имеет ли значение, насколько высоко расположена решётка над углями? Если да, то на какой высоте она должна находиться?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11287/grate-positioning-for-charcoal-grill

3 Комментария

  1. По крайней мере, так мы обычно делаем в Аргентине. Как видите, приготовление на углях очень популярно:



    альтернативный текст



    Подождите, пока решётка хорошо нагреется! Если вы можете регулировать высоту решётки, нагрейте её рядом с углями, так как это происходит быстрее, а затем поднимите её до (запланированного) конечного положения. Прежде чем продолжить, дождитесь, пока температура решётки стабилизируется.



    Если вы не можете держать руку над решёткой в течение 3 секунд, значит, там слишком жарко. Уберите часть угля или поднимите решётку.



    Если вы можете держать его в руках дольше 5 секунд, значит, он слишком холодный. Добавьте углей или опустите решётку.



    Это хорошо подходит для большинства кусков мяса. Обычно требуется 3 секунды для тонкого и постного мяса и 4–5 секунд для жирного или большого круглого куска.


  1. Расстояние до углей на самом деле не имеет значения (в некоторых рецептах стейков мясо готовится прямо на углях). Нужно учитывать температуру на решётке. Конечно, расстояние — один из факторов, влияющих на температуру на решётке. Другой фактор — количество горящих углей.



    Что касается правильной температуры, то всё зависит от того, что вы готовите. Мне нравится готовить стейки на сильном огне, при температуре около 500–600 °F. Бургеры — при температуре около 450 °F. Птицу — при температуре около 400 °F. Поищите «тест Миссисипи», на который часто ссылается Стивен Райхлен, — это хороший способ измерить температуру огня.


  1. Тест «Миссисипи» (я поискал информацию, но не нашёл хорошей ссылки) в общих чертах таков: держите руку на расстоянии 2–3 дюймов от решётки и начинайте считать: 1 «Миссисипи», 2 «Миссисипи»... пока не сможете больше держать руку на этом расстоянии. 2–3 = сильный жар, 5–6 = средний, 10–12 = слабый.
Вы уже ответили на этот вопрос