Вопрос

Насколько каллалу может заменить шпинат?

Я видела несколько хороших рецептов со шпинатом и неоднократно слышала, что вместо него можно использовать каллалу (амарант).



Существует путаница между калалу — растением и калалу — блюдом. Я имею в виду растение амарант.



Я никогда не пробовал шпинат, и там, откуда я родом, его не купишь. А вот каллалу найти легко. Я надеюсь, что кто-нибудь из вас, кто пробовал и то, и другое, сможет сказать, можно ли использовать каллалу вместо шпината. Если я получу ответ здесь, это будет лучше, чем экспериментировать.



Я видел в интернете несколько заменителей шпината, но, к сожалению, все они для меня труднодоступны.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11220/how-good-a-substitute-is-callaloo-for-spinach

7 Комментариев

  1. Я с Ямайки, живу за границей, и достать каллалу не так-то просто, поэтому я использую шпинат в качестве заменителя. Разница в том, что каллалу нужно готовить, а шпинат можно есть сырым, но оба продукта можно использовать в одних и тех же рецептах.


  1. Я заменяла каллалу в рецептах, например, в пироге со шпинатом. Пирог со шпинатом — это нормально, но пирог с каллалу был довольно вкусным. Думаю, вам придётся немного по-другому подойти к выбору приправ и способу приготовления. Шпинат очень быстро вянет при термической обработке, а каллалу обычно обжаривают, так что разница определённо есть. Как уже говорили другие, листья каллалу не такие мягкие, как у шпината. Вам придётся немного поэкспериментировать.



    Примечание: вы с Карибских островов? Я никогда не слышал о Callaloo за пределами Ямайки.


  1. Я пробовал только красный амарант, так что прошу прощения, если он отличается от того, что есть у вас. Насколько я помню, шпинат немного слаще, а его листья мягче, поэтому они легче перевариваются. Кроме того, я думаю, что стебель у шпината менее волокнистый.



    Тем не менее это обе листовые зелени, и я пока не нашёл рецепта, в котором одну листовую зелень нельзя было бы заменить другой.


  1. Да, Ками, я с Карибских островов
  1. Даже в консервированном виде шпинат имеет кисловатый привкус. Его можно смягчить, приготовив примерно наполовину. Листья шпината довольно тонкие и мягкие.
  1. Наш герой, известный моряк, с этим не согласен :))
  1. Согласно известному немецкому афоризму, лучшая замена шпинату — сочный стейк…
Вы уже ответили на этот вопрос