Как, чёрт возьми, люди в старину учились взбивать яйца и выполнять другие трудоёмкие задачи?
Были ли у них взбитые сливки в те времена, когда ещё не было электричества? Думаю, что были. Я уверен, что уже видел портрет Генриха VIII, уплетающего это кремовое лакомство.
Но что, ради всего святого, заставило кого-то часами взбивать сливки, чтобы посмотреть, что из этого выйдет? Есть ли этому какое-то научное объяснение? Например: «Ну, я знаю, что если взбивать эти сливки, то теоретически они должны загустеть». Или это просто какой-то крестьянин, которому было очень скучно, открыл этот факт? Возможно, это был спор между крестьянкой и крестьянином: «Я возьму эту вилку и буду мешать сливки целую вечность, чтобы они издавали раздражающий звук!»
Другой пример — взбивание яиц. Зачем это делать, если интуиция подсказывает, что мы зря тратим время?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11230/how-the-heck-did-people-in-the-olden-days-learn-to-beat-eggs-and-other-laboriou
Возможно, первоначальный «эксперимент» был случайным. Кто-то вез сливки в телеге по ухабистой дороге, и в результате получилось масло и пахта.