Как долго можно хранить шоколад и в каких условиях лучше всего его хранить?
Например, у меня есть несколько плиток Valrhona, которые я использую для шоколадных тарталеток и выпечки, но я уже давно не готовила десерты. Как долго можно хранить шоколад, чтобы он не потерял вкус (или всё-таки потеряет)? И если на нём появляется белый налёт, значит ли это, что он испортился? Как лучше всего хранить его, чтобы он как можно дольше оставался вкусным? Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11248/how-long-can-you-keep-chocolate-and-what-is-the-best-way-to-store-it
Истинный срок годности шоколада во многом зависит от того, как он хранится и о каком виде шоколада идёт речь. Например, если шоколадная плитка хранится в кладовой, она может пролежать 2–4 месяца, а если в холодильнике — 4–6 месяцев ПОСЛЕ указанной на упаковке даты. Лучше всего хранить шоколад в сухом прохладном месте, например в холодильнике. Поскольку шоколад имеет низкую температуру плавления, его не следует надолго оставлять в тёплых местах или на солнце. Вы можете заморозить его, так он дольше сохранится!
Источник: http://www.eatbydate.com/other/sweets/chocolate-shelf-life-expiration-date/