Советы по переворачиванию блинов
Я вижу, как это делают шеф-повара на телевидении или просто более опытные в кулинарии люди. Во время приготовления они редко используют лопатку, чтобы переворачивать или перемешивать содержимое сковороды, а вместо этого просто встряхивают её.
Есть ли какие-то способы хорошо прожарить продукты на сковороде? Я говорю о продуктах в целом — будь то овощи, кусочки мяса, рис (не обязательно что-то очевидное, например блины).
Полагаю, основные результаты, которых вы хотите добиться, переворачивая сковороду, таковы:
- Переверните блюдо, чтобы оно прожарилось с обеих сторон.
- Если в сковороде много содержимого, перемешайте его так, чтобы разные части соприкасались с поверхностью сковороды.
- Перемещайте разные части блюда с более горячих участков сковороды на менее горячие, чтобы они прожарились равномерно.
Есть ли какая-то особая техника или я слишком зацикливаюсь на процессе?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11170/tips-on-tossing-a-frying-pan
Потренируйтесь с парой горстей сухих бобов или риса в сковороде с изогнутыми стенками. Если вам предстоит делать это часто, например на работе, научитесь прижимать локоть к боку и использовать тело в качестве амортизатора при движениях вперёд и назад, а не вытянутую руку, иначе вы рискуете получить травму плеча или спины из-за повторяющихся движений.
Источник: личный опыт работы в сфере общественного питания