Вопрос

Во что превращается корица в моём кофе?

Несколько лет назад я добавил корицу в свой кофе. Через несколько часов (я пью кофе не спеша) я сделал последний глоток, и мне на язык попал большой комок слизи, от которого меня чуть не стошнило. Когда я пришёл в себя и чуть не подрался с несколькими коллегами (они любили подшучивать надо мной), некоторые из них сказали, что корица всегда так делает. Я всё ещё не уверен. Что общего у корицы и кофе и есть ли другие специи с таким же эффектом? Или мне стоит продолжать бить своих коллег?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11193/what-does-the-cinnamon-in-my-coffee-turn-into

16 Комментариев

  1. Попробуйте использовать палочки корицы вместо молотой. Результат будет лучше. Кроме того, вы можете долить кофе в чашку и использовать палочки корицы из предыдущей чашки.


  1. Корицу изготавливают из измельченной коры различных деревьев рода Cinnamomum. Все эти корки в той или иной степени содержат крахмал, растворимые и нерастворимые волокна.



    Коричные палочки более низкого качества, такие как Cinnamomum cassia, содержат больше лигнинов, бассоринов, пектинов и слизистых веществ; на их долю приходится почти 80% массы измельчённой корицы. При увлажнении или растворении в воде эти соединения образуют клейкую, похожую на слизь массу. Слизистые вещества в корице растворяются в холодной воде, но для полного растворения бассоринов и других соединений, образующих клейкую массу, требуется тепло и время. Корица более высокого качества, полученная из других видов растений, может содержать меньше слизистых веществ или других соединений, но любая порошкообразная корица в той или иной степени образует клейкую массу. Травы и специи, такие как кардамон, цикорий, мускатный орех и многие другие, содержат множество схожих соединений в различных пропорциях, которые также могут образовывать клейкие массы, но для определения необходимого количества потребуются исследования и/или эксперименты.



    Чтобы добавить корицу в кофе и не получить осадок в чашке, можно положить корицу в заварочный блок или добавить экстракт корицы или эфирное масло корицы в готовый кофе.


  1. Известно, что коричный альдегид, соединение, придающее корице её аромат, вызывает воспаление слизистых оболочек (http://cameochemicals.noaa.gov/chemical/20036).



    Он также слабо растворяется в воде. Поэтому, когда вы готовили кофе, он, вероятно, был достаточно разбавлен, чтобы не вызвать проблем. Пока кофе стоял, он, скорее всего, выпал в осадок и осел на дне вашей чашки в более концентрированном виде.


  1. Я знаю людей, которые любят добавлять корицу в кофе, но секрет в том, чтобы положить корицу вместе с молотым кофе перед завариванием. Я не уверен, что есть другие специи, которые обладают таким же эффектом. Однако, если вы хотите отомстить своим коллегам, просто возьмите мелкодисперсный чесночный порошок и посыпьте им основание лобового стекла. Воздухозаборник втянет его и распространит по салону автомобиля, и в машине ещё долго будет пахнуть чесноком. Чем мельче порошок, тем лучше.


  1. Если бы я мог поставить лайк дважды...
  1. Это настоящий и правильный ответ на исходный вопрос
  1. +1 Это единственный ответ, который действительно раскрывает суть вопроса.
  1. «Выпадения из раствора» не происходит. Если какое-то вещество растворено в какой-то жидкости, то оно никогда не осядет на дно.
  1. Какое отношение тот факт, что химическое вещество стимулирует выработку слизи у человека, имеет к его поведению во влажной среде?
  1. Мне всегда было интересно, что происходит с жидкостью, которая остаётся после замачивания сушёного тайского или китайского перца чили в горячей воде и по запаху и виду напоминает чёрный чай, когда вы подаёте его как чёрный чай...
  1. Я попробую. С корицей, а не с чесноком.
  1. Совершенно верно. Именно туда вам и следует его поместить. Начните с небольшого количества, иначе оно может перебить вкус.
  1. Можно ли добавить его в корзину для капельной кофеварки? Если я добавлю его позже, вкус будет испорчен.
  1. Я никогда этого не делал, но не вижу причин, почему бы и нет... Только не добавляйте чесночный порошок.
  1. Можно ли добавить корицу в молотый кофе, если вы используете френч-пресс?
  1. Я добавляю в кофе корицу и мёд в терапевтических целях и просто выпиваю получившуюся смесь. Это немного похоже на глотание сырого яйца.
Вы уже ответили на этот вопрос