Хрустящий французский хлеб
Корочка на моём французском багете никогда не получается такой хрустящей, как в ресторанах. Что я делаю не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11196/crusty-french-bread
У меня духовка на 30 дюймов, и я делаю так: ставлю небольшую чугунную сковороду с лавовыми камнями на нижний уровень, а камень — на средний. Разогрейте духовку до 500 °F и подготовьте от 1/4 до 1/3 стакана кипящей воды. Положите хлеб на камень, залейте водой лавовые камни, закройте дверцу и убавьте температуру до 425 °F. Выпекайте от 35 до 45 минут, следя за тем, чтобы хлеб приобрёл нужный цвет.Из-за избытка воды корочка хлеба может подгореть и стать тёмно-коричневой и блестящей. Если у вас герметичная духовка, попробуйте открыть её на 1/2 часа приготовления и ещё раз на 3/4 часа.