Вопрос

«Чёрный» хлеб моей бабушки

Я выросла в Новой Шотландии, Канада, и моя бабушка готовила то, что она называла «коричневым» хлебом. Она пекла его каждый раз, когда готовила домашнюю печёную фасоль. Её больше нет с нами, и я пытаюсь найти хоть что-то из моего детства. Если у вас есть какие-то предположения о «коричневом» хлебе, то, насколько я помню, он готовился с патокой и был довольно влажным и сытным.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11198/my-grandmothers-brown-bread

2 Комментария

  1. Домашний ржаной хлеб «Новая Шотландия» — пошаговая инструкция



    В очень большой миске с крышкой смешайте:



    3 стакана кипятка
    3 столовые ложки кулинарного жира
    3 чайные ложки соли с горкой
    1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
    1/4 стакана зародышей пшеницы (по желанию — можно увеличить количество овсяных хлопьев на 1/4 стакана)
    3/4 стакана патоки
    хорошо перемешайте — дайте настояться, пока смесь не станет чуть тёплой, затем —



    В отдельной миске:
    1. растворите 2 чайные ложки с горкой сахара в 1 стакане тёплой воды
    2. поверх смеси воды и сахара посыпьте
    2 столовыми ложками традиционных активных сухих дрожжей Fleischmanns
    оставьте на 10 минут, пока не появятся пузырьки




    1. смешайте дрожжевую смесь с овсяными хлопьями и патокой

    2. добавьте 3 стакана универсальной муки Robin Hood — взбейте миксером

    3. вручную добавьте ещё 5 стаканов муки
      хорошо вымесите
      вымойте миску: высушите и как следует смажьте маргарином
      положите хлеб в миску и накройте

      дать подняться в течение 1 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое
      прижать тесто — слегка вымесить
      сформировать буханки или рулеты — выложить в формы = смазать руки маслом и слегка прихлопать тесто сверху — накрыть слегка влажным кухонным полотенцем
      дать подняться в формах в течение 1 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое
      выпекать 35 минут при температуре 350* — вынуть из форм — остудить на решётке — пару раз перевернуть


  1. При поиске коричневого хлеба из Новой Шотландии в Google появляется множество рецептов. Вот некоторые из них:




    1. Содержит патоку, как вы и сказали

    2. Содержит не только муку, но и другие злаки — овсяные хлопья, дроблёную пшеницу и цельнозерновую пшеницу

    3. Для обогащения теста используется кулинарный жир (в некоторых случаях также сливочное масло, но кулинарный жир присутствует во всех рецептах)



    Я бы порекомендовал поискать рецепты в Google и выбрать тот, который напоминает вам о вашей бабушке.


Вы уже ответили на этот вопрос