Вопрос
«Чёрный» хлеб моей бабушки
Я выросла в Новой Шотландии, Канада, и моя бабушка готовила то, что она называла «коричневым» хлебом. Она пекла его каждый раз, когда готовила домашнюю печёную фасоль. Её больше нет с нами, и я пытаюсь найти хоть что-то из моего детства. Если у вас есть какие-то предположения о «коричневом» хлебе, то, насколько я помню, он готовился с патокой и был довольно влажным и сытным.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11198/my-grandmothers-brown-bread
1
Домашний ржаной хлеб «Новая Шотландия» — пошаговая инструкция
В очень большой миске с крышкой смешайте:
3 стакана кипятка
3 столовые ложки кулинарного жира
3 чайные ложки соли с горкой
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/4 стакана зародышей пшеницы (по желанию — можно увеличить количество овсяных хлопьев на 1/4 стакана)
3/4 стакана патоки
хорошо перемешайте — дайте настояться, пока смесь не станет чуть тёплой, затем —
В отдельной миске:
1. растворите 2 чайные ложки с горкой сахара в 1 стакане тёплой воды
2. поверх смеси воды и сахара посыпьте
2 столовыми ложками традиционных активных сухих дрожжей Fleischmanns
оставьте на 10 минут, пока не появятся пузырьки
хорошо вымесите
вымойте миску: высушите и как следует смажьте маргарином
положите хлеб в миску и накройте
дать подняться в течение 1 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое
прижать тесто — слегка вымесить
сформировать буханки или рулеты — выложить в формы = смазать руки маслом и слегка прихлопать тесто сверху — накрыть слегка влажным кухонным полотенцем
дать подняться в формах в течение 1 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое
выпекать 35 минут при температуре 350* — вынуть из форм — остудить на решётке — пару раз перевернуть