Вопрос

Курица в фольге в духовке: есть ли какие-то советы по поводу специй или упаковки?

[Я любитель, который экспериментирует.]



Недавно я понял, что мне нравится курица, запечённая в фольге с солью, перцем и орегано при температуре 250 °C в течение 2 часов.



Кроме того, я добавляла ломтики лимона [во время приготовления].



Однако мне интересно, подойдут ли какие-нибудь другие специи и будет ли лучше, если завернуть блюдо в другую бумагу.



Я слышал, что пищевая плёнка вреднее для здоровья, чем бумага для выпечки, но не знаю, так ли это.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11130/chicken-in-tin-foil-in-the-oven-any-tips-or-advices-on-spices-or-wrapping

6 Комментариев

  1. Начините кровяной колбасой или хаггисом, сначала заверните в пергамент, затем в фольгу и запекайте в течение 1 часа при температуре 190 °C.


  1. Я поддерживаю идею с эстрагоном и добавляю в список вкусных ингредиентов соль из сельдерея. Если у вас есть гриль, вы можете приготовить что-то подобное для барбекю, а также запечь овощи.


  1. Ключевой ингредиент моей запечённой в духовке курицы — эстрагон. Хорошо сочетается с орегано и тимьяном.



    В моём регионе это блюдо не так популярно, но не менее вкусный вариант — паприка, приготовленная вместе с луком.



    Не совсем понимаю, что вы имеете в виду, говоря о вреде фольги. Может быть, из-за того, что она удерживает все жиры? С точки зрения вкуса это очень хорошо, потому что мясо получается сочным и нежным. Другие способы приготовления, например на вертеле, позволяют жирам стекать, и некоторые утверждают, что это делает мясо более полезным.


  1. Вы имеете в виду, что нужно завернуть в фольгу части курицы (а не целую тушку) и готовить при температуре 250 °C в течение 2 часов? Я спрашиваю, потому что это очень высокая температура для такого длительного приготовления куриных частей. Если вы так делаете, то они должны быть практически тушёными и разваливаться на волокна. В этом нет ничего плохого — это может быть очень вкусно, — но если вы не сможете сохранить всю влагу внутри курицы, она получится очень сухой и жёсткой.



    Если вы готовите именно так и вам не нужна сухая и невкусная курица, лучше использовать фольгу. Пакет будет максимально герметичным и полностью защитит от влаги.



    При температуре 250 °C пергамент начинает гореть, а может, и вовсе воспламеняется, особенно если готовить его в течение двух часов. Вы всё равно можете использовать его, но он станет тёмно-коричневым и очень хрупким. Скорее всего, он не будет удерживать влагу, и вы рискуете, что он развалится на части, когда вы будете снимать его с блюда.


  1. Если вас беспокоит вопрос с алюминиевой фольгой, вы всегда можете использовать форму для запекания с крышкой... хотя она может и не удержать весь пар. (есть способы, например, замесить тесто из муки и воды, а затем использовать его, чтобы плотно закрыть крышку кастрюли).



    Кроме того, если вы беспокоитесь, я бы посоветовал не использовать кислоты, например лимонную. Алюминиевые кастрюли и сковородки вступают в реакцию с кислотами, и я предполагаю, что алюминиевая фольга тоже.



    Вы также можете использовать пергаментную бумагу, которая изначально предназначалась для приготовления «en papillote» (в бумаге).



    Но «лучше» — понятие субъективное: что проще мыть (на мой взгляд, побеждает алюминиевая фольга), что дешевле (возможно, форма для запекания, так как её можно использовать повторно), что выглядит более эффектно (вероятно, пергаментная бумага).



    Что касается специй... введите в любом поисковике «курица в папильотках», и вы найдёте множество рецептов.


  1. Не могли бы вы уточнить этот вопрос? Существует множество других специй и способов придать курице аромат (глазурь, маринад, рассол и т. д.). Курицу можно запекать не только в фольге (в закрытой форме для запекания, на противне, на решётке и т. д.). Вопрос о том, вредна ли алюминиевая фольга для здоровья, остаётся спорным, и всё, что мы можем вам предложить, — это результаты исследований.
Вы уже ответили на этот вопрос