В каких рецептах бульон можно заменить водой?
Думаю, я могла бы использовать бульон из индейки вместо воды при приготовлении кускуса, но варить макароны в бульоне не получится. В каких блюдах можно использовать бульон вместо воды? Можно ли заменить воду бульоном в соотношении 1:1? (У меня в морозилке целая куча бульона из индейки, и я ищу способы его использовать.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11143/in-what-kind-of-recipes-can-i-substitute-stock-for-water
Ну, во-первых, вы, наверное, заметили, что бульон из индейки доминирует во всех блюдах, где вы его используете. Он не такой нейтральный по вкусу, как куриный или говяжий бульон. Они придают блюдам насыщенность, но не обязательно сильный вкус курицы или говядины. С другой стороны, бульон из индейки придаёт блюдам ярко выраженный вкус индейки.
Кроме того, я думаю, что в большинстве случаев вместо воды или бульона можно использовать бульонный кубик. Поскольку в настоящем бульоне обычно много желатина, во многих случаях его лучше разбавлять водой. Например, если вы будете варить пасту в чистом бульоне, результат может быть не очень хорошим, потому что бульон может плохо впитываться. Но если разбавить его большим количеством воды, паста приобретёт дополнительный вкус, а возможные трудности при приготовлении уменьшатся.
Я бы сказал, что бульон — это просто ещё одна ароматная жидкость (спасибо Элтону Брауну), которую можно использовать вместо других жидкостей, например вина и т. д. Нужно учитывать, что в бульоне содержится желатин, и помнить, что некоторые замены будут более удачными с точки зрения вкуса, чем другие, но всегда стоит подумать, может ли бульон стать хорошей заменой любой другой ароматной жидкости.
Мы постоянно готовим рис с бульоном (хотя, если бульон очень наваристый, мы разбавляем его водой на 50 %), и он отлично подходит для варки курицы для куриного салата.