Почему разные виды пасты имеют разный вкус?
Я заметил, что даже если я покупаю две разные формы макаронных изделий одной и той же марки (и, следовательно, приготовленных по одному и тому же рецепту), они всё равно немного отличаются по вкусу, и я неизменно отдаю предпочтение определённым формам макарон. Есть ли для этого какое-то обоснование или я испытываю своего рода синестезию?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11152/why-do-different-pasta-shapes-taste-different
Макаронные изделия имеют одинаковый вкус и консистенцию независимо от формы. Как уже было сказано выше, это может зависеть от толщины макаронных изделий и от того, как долго вы их готовите.