Вопрос

Как приготовить ру?

Всякий раз, когда я пытаюсь приготовить ру по одному из рецептов, которые нахожу в интернете, консистенция получается немного не такой. Должна ли ру быть совсем густой или у неё должна быть менее плотная консистенция? Кажется, я читал, что ру нужно готовить из равных частей сливочного масла и муки.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11092/how-to-make-a-roux

9 Комментариев

  1. Ру обычно состоит из равных частей жира и муки. Оно должно быть довольно густым, а не жидким. Однако это дело вкуса. Я знаю людей, которым нравится, когда оно довольно густое (как мне), но тогда его нужно тщательно взбивать, чтобы не было комочков. Обычно, если я готовлю соус или суп, которые нельзя процедить, я делаю его немного жиже. Я также добавляю ру после приготовления, чтобы контролировать густоту соуса или супа. Обычно вам не дают таких указаний, но так у вас будет больше контроля. Если вы сделаете это, вам придётся энергично взбивать смесь во время добавления, иначе крахмал свернётся комками. Ничего страшного, если вы сможете процедить смесь, но...


  1. Заменили на? Классическим ингредиентом французского ру был сливочное масло, но подойдёт любой жир. Я готовила ру с беконом, уткой, индейкой, курицей, говядиной и гусиным жиром, а также с оливковым, арахисовым, рапсовым и соевым маслами.
  1. Обратите внимание, что в современной кулинарии «жир» (сало) обычно заменяют сливочным маслом (которое, конечно же, содержит жир).
  1. @daniel: Обычно это слово имеет другое значение. Здесь оно точно имеет другое значение. Скажите большинству людей «rue», и они подумают о печали/сожалении.
  1. @Noldorin: рута — это трава, поэтому она широко используется в кулинарии. К вашему сведению.
  1. @bikeboy389 : я бы сказал, что этот вариант ближе к истине, так как он больше связан с соотношением жира и муки, которое напрямую влияет на толщину: cooking.stackexchange.com/questions/9300/…
  1. Ознакомьтесь с этим похожим вопросом: cooking.stackexchange.com/questions/9119/…
  1. ахаха, спасибо, Нолдорин и Боб. Мне нужен ещё один урок по орфографии.
  1. Rue означает нечто совершенно не связанное с кулинарией. ;) Я подозреваю, что вы имеете в виду roux. Надеюсь, кто-нибудь сможет это исправить.
Вы уже ответили на этот вопрос