Вопрос
Как приготовить ру?
Всякий раз, когда я пытаюсь приготовить ру по одному из рецептов, которые нахожу в интернете, консистенция получается немного не такой. Должна ли ру быть совсем густой или у неё должна быть менее плотная консистенция? Кажется, я читал, что ру нужно готовить из равных частей сливочного масла и муки.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11092/how-to-make-a-roux
1
Ру обычно состоит из равных частей жира и муки. Оно должно быть довольно густым, а не жидким. Однако это дело вкуса. Я знаю людей, которым нравится, когда оно довольно густое (как мне), но тогда его нужно тщательно взбивать, чтобы не было комочков. Обычно, если я готовлю соус или суп, которые нельзя процедить, я делаю его немного жиже. Я также добавляю ру после приготовления, чтобы контролировать густоту соуса или супа. Обычно вам не дают таких указаний, но так у вас будет больше контроля. Если вы сделаете это, вам придётся энергично взбивать смесь во время добавления, иначе крахмал свернётся комками. Ничего страшного, если вы сможете процедить смесь, но...