Вопрос

Как долго можно хранить открытую упаковку сырых сушёных индийских папад?

Как долго можно хранить открытую упаковку сырых сушёных индийских папад? На упаковке указан срок годности, но не указано, как долго их можно хранить после вскрытия. У меня есть папад марки Lijjat Papad, которые продаются по всему миру. Они довольно сухие, поэтому, думаю, их можно есть ещё довольно долго.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11102/how-long-does-a-pack-of-raw-dried-indian-papad-keep-once-opened

6 Комментариев

  1. Мы только что использовали упаковку, которую купили, хранили в нашем прохладном, но сухом погребе и о которой забыли с 2010 года. 12 лет назад. Мы пожарили их во фритюре на выходных, и они получились вкусными и хрустящими, как свежие папарделле. Мы угостили ими гостей на семейной вечеринке, и они пришлись всем по вкусу. Прошло три дня, и все мы живы, так что, думаю, папарделле могут храниться довольно долго…


  1. Мы храним его в морозильной камере в пакете с застёжкой (это предотвращает воздействие влаги). Срок хранения — несколько лет без потери качества (не знаю, сколько именно — точно 3 или 4+).


  1. Герметизация поможет. По какой-то причине влага влияет на папад.



    Ещё один совет: если вы жарите папад, храните его в герметичных пакетах, чтобы он не размяк


  1. Я особо не экспериментировал, но, если представить, насколько сухая эта штука и сколько соли в ней содержится, я бы сказал, что срок хранения составляет несколько месяцев или даже лет. Просто держите его в сухом прохладном месте.


  1. Но были ли они открыты? Об этом и спрашивает вопрос. Я подозреваю, что ваши были запечатаны
  1. Не уверен, так как обычно использую сразу всю упаковку, но знаю, что после приготовления они довольно быстро черствеют.
Вы уже ответили на этот вопрос