Зачем тратить 150 долларов на сковороду
Я могу купить 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием в Safeway за 30 долларов. Зачем мне тратить на неё 150–200 долларов? В чём разница?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11105/why-spend-150-on-a-skillet
Я должна согласиться с Мартой - я использую свои сковороды намного жестче, чем обычные для готовки - подрумяниваю большие куски мяса, готовлю на уличных грилях, предварительно разогретых до состояния копчения - я использую чугун. С этой целью я не принадлежу к религии чугуна - я злоупотребляю, использую мыло, абразивы и т.д. И часто перевариваю. Для более легких блюд я использую недорогую посуду с антипригарным покрытием. Когда он изнашивается, я его выбрасываю. У меня есть чугунные сковороды Lodge за 15 долларов, есть глубокая чугунная сковорода 1930-х годов, а ещё у меня есть несколько очень дешёвых сковородок с антипригарным покрытием. Чугун переживёт меня, а я буду рад, если сковороды с антипригарным покрытием прослужат хотя бы 2 года. Короче говоря, я ничего не имею против сковородок за 150 долларов, просто они мне не по карману. Более того, однажды я оставил свою сковороду Lodge на уличном гриле и забыл о ней, пока выгуливал собак. Я заново приправил её и до сих пор пользуюсь. Я бы, наверное, расплакался, если бы так поступил со сковородой за 150 долларов.