Как сделать так, чтобы мясо хорошо прожарилось и при этом осталось сочным на гриле?
Я новичок в приготовлении барбекю и учусь готовить на гриле разные виды мяса. Обычно я готовлю курицу, баранину, свинину, говядину и рыбу. Однако мне никак не удаётся приготовить мясо так, чтобы оно было хорошо прожаренным и при этом сочным. Какие факторы влияют на сочность мяса при приготовлении на гриле? Какие ошибки допускают новички в этом деле?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11109/how-do-i-make-sure-that-the-meat-cooks-well-and-yet-stays-juicy-on-a-bbq
Здесь есть несколько отличных ответов, но никто ещё не упомянул засолку. Проще говоря, это процесс вымачивания мяса в водно-солевой смеси в течение длительного времени.
Когда вы это делаете, происходит несколько вещей. Во-первых, природа любит, когда всё сбалансировано. Поэтому клетки мяса будут отдавать часть воды и впитывать соль (а также другие приправы из рассола). Во-вторых, соль удерживает воду в количестве, в три раза превышающем её собственный вес, и вызывает другие химические реакции, которые помогают удерживать воду во время приготовления. В результате мясо становится значительно более сочным.
Конечно, в качестве компромисса можно сказать, что блюдо иногда получается довольно солёным, но если всё сделать правильно, эта солёность будет с лихвой компенсирована сочным вкусом готового продукта.
Редактировать:
Я забыл упомянуть об одном моменте: при мариновании бывает сложно проникнуть рассолом глубже, чем на сантиметр или около того. Один из способов решить эту проблему — ввести рассол.
Во многих случаях маринование действительно является «секретным оружием» для сохранения сочности продуктов.