Какое время и при какой температуре лучше всего запекать красный картофель, чтобы он получился мягким?
В последнее время я полюбила запекать красный картофель с маслом и специями и поняла, что мне нравится, когда он получается мягким и нежным.
При какой температуре лучше всего запекать красный картофель, чтобы он стал мягким?
Как долго их нужно запекать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11037/whats-the-best-time-and-temperature-for-tenderness-when-baking-red-potatoes
Для практически любого картофеля, который я бы назвал «размером для запекания» (примерно с кулак), достаточно часа при температуре 180 °C, но можно добавить ещё 20 минут.
Металлический шампур, проткнутый посередине, гарантирует, что мясо пропечётся, а когда шампур легко вынимается, вы понимаете, что блюдо готово.
Чтобы получить красивую корочку, смочите кожу и посыпьте её морской солью перед тем, как отправить в духовку.
Некоторые люди предпочитают заворачивать их в фольгу. Так мясо получается менее мучнистым, а корочка — менее хрустящей, но я не сторонник таких методов.