Можно ли мне ещё есть эту рыбу?
Я только что нашла в морозилке пару филе лосося, которые, похоже, пролежали там около двух лет. Можно ли их есть или их нужно выбросить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11056/can-i-still-eat-this-fish
Замороженную рыбу можно хранить неограниченное время
По данным Министерства сельского хозяйства США, замороженные продукты могут храниться неограниченное время, если они находятся в герметичной упаковке при постоянной температуре не выше нуля градусов по Фаренгейту. Заморозка рыбы не снижает её питательную ценность. Из-за «морозильного ожога» рыба может местами высохнуть, но её всё равно можно есть.