Домашняя пицца, оставленная на ночь
Вчера вечером мы приготовили домашнюю пиццу. Мы сделали несколько заготовок для пиццы, но не стали их выпекать и случайно оставили их на ночь. Как только я это заметил, я убрал их в морозилку на случай, если они ещё не испортились.
Как ты думаешь? Они нас убьют?
ТИА!
РЕДАКТИРОВАТЬ: в качестве начинки используются йогурт, сыр, перец и лук.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11063/homemade-pizza-left-out-overnight
12 с лишним часов — это целая вечность для микроорганизмов, которым для быстрого размножения нужны только пища, вода и подходящая температура. Большинство рекомендаций советуют выбрасывать приготовленную пищу, которая хранилась при комнатной температуре, через 2 часа (1 час, если температура окружающей среды превышает 32 °C).
Обратите внимание, что риск связан как с патогенными микроорганизмами, попавшими в пищу, так и с теми, которые были занесены теми, кто готовил блюдо или контактировал с ним во время и после приготовления (в этом случае риск перекрёстного заражения выше). Риск через 24 часа значителен и может привести к тяжёлому заражению. Не ешьте это блюдо.
Вы не всегда будете болеть после того, как съедите пиццу, которая пролежала вне холодильника более 12 часов, но если продукт был заражён, то этого времени достаточно, чтобы в нём размножилась большая колония болезнетворных микроорганизмов, и этого времени достаточно, чтобы тепло не обязательно убило всю колонию. Поэтому, если вы всё-таки заболеете, то рискуете заболеть очень серьёзно. Никакого удовольствия!
Дальнейшее чтение: