Вопрос
Нужно ли разогревать сковороду или можно сразу включить таймер?
Я собираюсь разогреть готовое блюдо (из тех, что хранятся в морозилке), и в инструкции сказано, что его нужно выложить на сковороду и готовить на сильном огне в течение трёх минут.
Когда должен запуститься трёхминутный таймер? Сразу после того, как я включу огонь, или после того, как сковорода хорошо разогреется?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11072/should-i-preheat-a-pan-or-start-the-cooking-timer-immediately
1
Если вы готовите (или запекаете) с помощью таймера, всегда используйте предварительно разогретое оборудование. Ваша плита может отличаться от моей тем, что ей требуется больше времени для достижения высокой температуры (чёрт возьми, моя плита даже не нагрелась бы до высокой температуры за три минуты), и это сильно повлияет на конечный результат.
Всегда разогревайте сковороду, как указано в инструкции. В противном случае вам придётся поставить сковороду на плиту, положить на неё продукты и включить сильный огонь. Оставьте на три минуты и снимите с плиты.