Вопрос

Горькая жареная свекла

Я просто запекла немного свёклы в духовке (как обычно), но она получилась очень горькой. Не знаете, почему так вышло и что можно сделать, чтобы спасти её?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11082/bitter-roasted-beets

5 Комментариев

  1. Я нашла на рынке в Тусоне красивую жёлтую, оранжевую и розовую свёклу. Я её отварила, кожура легко снялась. Когда я попробовала свёклу, то была разочарована её горьковатым привкусом. Поэтому я дала ей остыть, нарезала и обжарила на небольшом количестве кокосового масла. Это избавило свёклу от горечи, и она стала очень вкусной. Я не знаю, какой должна быть свёкла после запекания, но если её нарезать, то можно спасти ситуацию, обжарив свёклу.


  1. Я за то, чтобы сделать из них пюре и добавить в суп. Борщ — это вкусно, а ложка сметаны отлично скроет горечь. А ещё лучше карамелизовать лук на сковороде, чтобы добавить сладости.


  1. Соль довольно эффективно нейтрализует горький вкус, поэтому некоторые люди экспериментируют, добавляя её в кофе в небольших количествах. Что касается свёклы, посолите её чуть сильнее, чем обычно, и посмотрите, улучшит ли это вкус. Вот несколько рекомендаций:



    http://tierneylab.blogs.nytimes.com/2009/01/07/salt-trumps-bitter/



    http://blog.khymos.org/2006/10/01/suppresion-of-bitterness/


  1. При обжаривании натуральный сахар, содержащийся в овощах, карамелизируется и в конечном итоге подгорает. Обжаренное что угодно, которое горчит, почти всегда является признаком пережаривания. Иногда это также означает, что ингредиенты изначально были испорчены или «неподходящими».



    Что касается их сохранения, то в любом случае вы мало что можете сделать, кроме как попытаться замаскировать их вкус другими продуктами. Свекла хорошо сочетается с клюквой и другими кислыми ягодами, которые, вероятно, перебьют горький вкус. Также можно добавить сливки, подслащенный йогурт или сметану. В остальном я не могу придумать, что с ними еще можно сделать. Переваренная еда обычно отправляется в мусорное ведро.


  1. отличная информация здесь
Вы уже ответили на этот вопрос