Как долго можно хранить приготовленную чечевицу?
Я люблю по утрам есть чечевицу с луком, шпинатом и тунцом, но, к сожалению, в моём регионе очень сложно найти дешёвую консервированную чечевицу. Поэтому я задаюсь вопросом: если я приготовлю большую порцию сушёной красной или зелёной чечевицы, как долго я смогу её хранить?
Также мы будем признательны за любые советы о том, как лучше хранить приготовленную чечевицу.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11877/how-long-can-i-store-cooked-lentils
Это зависит от того, какой сорт чечевицы вы используете. Я готовлю жёлтую чечевицу в скороварке и храню её в холодильнике вместе с водой, в которой она варилась, в течение нескольких дней, и с ней всё в порядке. Очень удобно, когда чечевица уже готова, и мне остаётся только добавить к ней специи по вкусу, что значительно упрощает приготовление ужина в будний день.