Почему мои тушёные свиные отбивные получаются невкусными?
У меня есть рецепт свиных отбивных, которые готовятся долго и медленно. Я каждый раз готовлю их одинаково. Я покупаю отбивные толщиной 2,5 см на кости. Иногда они получаются невероятно нежными, а иногда — сухими и волокнистыми. Я знаю, что это связано с содержанием жира, так как в сухих отбивных очень мало жира, который можно снять с соуса. Но по сырому мясу я не могу определить, какие из них жирнее. Я покупаю отбивные из центральной части туши. В рецепте нужны отбивные, но не всегда есть возможность их купить. Поможете?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11898/why-are-my-braised-pork-chops-inconsistent
Я заметил, что мясо часто получается более волокнистым и жёстким, если его готовить сразу из холодильника. Всегда лучше дать ему постоять несколько часов при комнатной температуре, прежде чем готовить.