Что это за гриб/лишайник в моей гарам масале? («Трайфл»/трюфель?)
Я только что купила чудесный пакетик с гарам масалой и собиралась перемолоть немного, когда вернусь домой! Но, открыв его, я обнаружила что-то незнакомое. Сначала я подумала, что что-то заплесневело, но там этого достаточно, так что, что бы это ни было, я полагаю, что оно должно там быть.
Мне это похоже на какой-то гриб или лишайник. В списке ингредиентов есть слово «trifle» — может быть, это неправильное написание какого-то индийского вида трюфеля?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11834/what-is-this-fungus-lichen-in-my-garam-masala-trifle-truffle
छडिला किंवा दगड फुल हलबा सावजी यां लोकांना गरम मसाला используется исключительно в невегетарианских блюдах. Этот вид пищи популярен в регионе Видарбха.