Есть ли разница между приправой и ароматизатором?
Я не совсем понимаю значение слова «приправа». До того, как я начал серьёзно заниматься кулинарией, я бы сказал, что любой ингредиент или специю, используемую в кулинарии, можно назвать приправой.
Хотя мне об этом не говорили, у меня сложилось впечатление, что под приправами подразумеваются только соль и перец, которые добавляют во время приготовления. В некоторых рецептах просто написано «приправить по вкусу», подразумевая, что для этого будут использоваться соль и перец. Излишне говорить, что не во всех рецептах используется такой подход.
Есть ли у кого-нибудь определение слова «приправа», которое отличало бы его от более общего понятия «ароматизатор»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11852/is-there-a-difference-between-seasoning-and-flavouring
Приправа усиливает естественный вкус блюда, не меняя его существенно. А ароматизатор добавляет блюду новый вкус, согласно определению из книги Уэйна Гислена «Профессиональная кулинария», 7-е издание (учебник по кулинарному искусству для колледжей).