Вопрос

Как долго можно хранить тёртый сыр без холодильника?

Вчера вечером я оставила нераспечатанную упаковку тёртого сыра моцарелла на столе, а не убрала в холодильник, и нашла её сегодня, спустя 16 часов. Стоит ли мне её выбросить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11864/how-long-does-unrefrigerated-shredded-cheese-last

8 Комментариев

  1. Нет, всё в порядке.
    Он не был вскрыт или что-то в этом роде? Тогда с ним всё в порядке.
    Если вы его уже вскрыли, понюхайте его.


  1. Всё в порядке... Просто доверьтесь интернету! :)
  1. @mbg — у нас у всех были бы погреба :)
  1. Лично я бы понюхал его. Сыр обычно начинает плохо пахнуть первым.
  1. Лично я бы выбросил его — цельный кусок, конечно, но у измельчённого гораздо больше площадь поверхности. Если он запечатан, то, скорее всего, не убьёт вас, но зачем рисковать?
  1. Интересно, как люди обходились без сыра до появления фруктов
  1. (Кроме того, это зависит от температуры в вашем доме. Некоторые сыры могут немного запотевать, если хранить их при температуре выше 21 °C в течение длительного времени)
  1. Ну, это зависит от того, какой это сыр. Некоторые сорта сыра могут храниться без холодильника практически бесконечно, в то время как другие портятся гораздо быстрее. Большинство сыров можно есть уже через шестнадцать часов после того, как они были вынуты из холодильника, но на всякий случай: пожалуйста, опишите свой сыр! :)
Вы уже ответили на этот вопрос