Как определить, пригодна ли свекла в пищу?
У меня есть сырая свёкла, которую я купил около недели назад и с тех пор хранил при комнатной температуре. Я впервые купил её сырой и не уверен, что она ещё съедобна.
Она уже мягкая, и когда я её нарезаю, она пахнет... Ну, не так, как я ожидал. Это не гнилостный запах в прямом смысле слова, но он совсем не похож на сладкий свекольный аромат, который я знаю по расфасованным варёным овощам из супермаркета.
Как определить, можно ли ещё есть этот продукт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11813/how-can-i-tell-whether-beetroot-is-still-edible
Я могу сказать, что нарезанная соломкой свёкла, которая несколько дней пролежала в холодильнике, стала очень сухой и горькой. Я съел немного, и у меня появилось неприятное ощущение в горле, которое не проходит уже несколько часов.
Я рекомендую выбросить свёклу, если она горькая.