Вопрос

Как определить вкус гамбургеров, чтобы добавить приправы?

Как сделать так, чтобы мои гамбургеры (или любое другое блюдо, которое нельзя есть сырым) были вкусными? В случае с другими продуктами можно регулировать количество специй по вкусу, но я бы не стал пробовать сырое мясо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11823/how-to-taste-hamburgers-for-seasoning

8 Комментариев

  1. Гамбургеры делают из говядины. Покупайте мясо у проверенных поставщиков и пробуйте его сырым :)



    РЕДАКТИРОВАТЬ в ответ на комментарий OP:



    Патогенные микроорганизмы, передающиеся через пищу, могут быть очень коварными. Один из способов борьбы с ними — термическая обработка, а другой — управление рисками, позволяющее вообще не допускать их появления на кухне.



    Свинину традиционно подвергают термической обработке из-за паразитов трихинелл, хотя, по крайней мере в США, их больше не находят в свинине промышленного производства. По мнению Центра по контролю и профилактике заболеваний, все случаи заражения людей трихинеллезом связаны с употреблением в пищу недостаточно термически обработанной дичи.



    Более вероятная опасность — пищевое отравление из-за фекальных бактерий, таких как сальмонелла или кишечная палочка O157:H7. Есть несколько способов избежать этого, помимо везения. Методы промышленного животноводства, при которых тысячи животных содержатся в клетках и перерабатываются на огромных скотобойнях, с большей вероятностью приведут к заражению мяса, чем методы небольших ферм, производящих мясо травяного откорма или пастбищное мясо. Поскольку эти бактерии размножаются на поверхности мяса, они погибают, когда поверхность прожаривается, а внутренняя часть остаётся сырой. К сожалению, чем раньше мясо будет измельчено, тем больше времени у бактерий в фарше/мясном руле будет на размножение (а при пищевом отравлении количество бактерий является важным фактором). По этим причинам я рекомендую покупать мясо на местной небольшой ферме или, если вам нужен фарш/мясной рулет, покупать цельный кусок мяса и измельчать его незадолго до приготовления.



    Я бы добавил, что опасность заражения фекальными бактериями при употреблении в пищу сырых овощей также высока, но мы по привычке считаем их более безопасными, потому что традиционно опасность от мяса исходила от внутренних паразитов, а не от фекальных бактерий, которые попадают в него на современных откормочных площадках. Растительные паразиты, как правило, не могут заразить человека, и, в отличие от мяса, их обычно можно вымыть или очистить от кожуры.



    Я думаю, что риск от случайного употребления в пищу сырого мяса сопоставим с риском от употребления в пищу сырых неочищенных овощей: стали бы вы есть шпинат, ростки, зелёный лук, чтобы сэкономить пять минут? Тогда вы ничем не рискуете, попробовав немного говяжьего или свиного фарша :)


  1. Вы берёте небольшое количество фарша, готовите его и пробуете. Это классический способ, например, узнать, будет ли колбаса вкусной после приготовления, но до того, как вы поместите её в оболочку.


  1. Спасибо за подробный ответ. Я понятия не имел, насколько опасно есть сырые, необработанные растения (или насколько безопасно есть сырое мясо). Мне нужно будет немного изучить этот вопрос.
  1. Обычно я готовлю его из свиного и говяжьего фарша. В любом случае, у меня сложилось впечатление, что эти болезни настолько коварны, что здесь скорее вопрос удачи, чем доверия.
  1. Используйте микроволновую печь, чтобы сократить время приготовления.
  1. Спасибо — возможно, я просто слишком избалован, чтобы согласиться на 5-минутное ожидание как на лучшее решение ;)
  1. Если только вы не измельчаете/не нарезаете мясо самостоятельно из цельных кусков, я бы не стал доверять ЛЮБОМУ сырому мясному фаршу... точно так же, как я бы не стал готовить тартар из говядины из смеси для бургеров. Цельный кусок мяса может быть заражён только снаружи. После того как мясо измельчено, оно заражено полностью. Если я собираюсь есть мясо сырым, я хочу знать, что оно было цельным, когда я его купил.
  1. Я бы не советовал готовить мясо в микроволновке. Да, она быстро нагреет его, но большая часть вкуса мяса зависит от обжарки, а микроволновка в этом не поможет. Если вы просто хотите быстро проверить, достаточно ли соли, то, возможно, это и сработает, но если вы хотите определить, правильно ли вы подобрали специи, чтобы мясо получилось вкусным, вам нужно приготовить его так, как вы будете готовить его в итоге, а большинство людей не готовят бургеры (или сосиски) в микроволновке.
Вы уже ответили на этот вопрос