Вопрос

Безопасная глазурь из яичного желтка

Вчера я испекла особый хлеб, покрытый глазурью из яичного желтка. Когда он почти остыл, я накрыла его пищевой плёнкой и оставила на столе, чтобы подать сегодня. Теперь я беспокоюсь, что из-за яичной глазури его нужно было убрать в холодильник. На нём образовался конденсат, и корочка немного влажная. Безопасно ли его есть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11757/safety-of-egg-yolk-glaze

2 Комментария

  1. Проблема с безопасностью связана не столько с яичной глазурью, сколько с тем, что ваш хлеб не был должным образом охлаждён перед тем, как его покрыли глазурью. Из-за этого в тёплой и влажной среде могли размножиться бактерии. Поэтому я бы не стал его подавать. Однако лучший способ определить, есть ли проблема, — это воспользоваться зрением и обонянием. Если бы вы не готовили этот хлеб, захотели бы вы его съесть?



    Решение состояло бы не в том, чтобы положить его в холодильник, а в том, чтобы убедиться, что он остыл, прежде чем заворачивать его. В холодильнике тоже образовался бы конденсат, хотя это сократило бы время, в течение которого хлеб оставался бы тёплым. В следующий раз дайте хлебу остыть, не заворачивая его, в холодильнике или вне его. Можно частично накрыть его, оставив сверху отверстие для выхода влажного воздуха. Когда вы решите, что хлеб остыл и его можно заворачивать, проверьте через полчаса, не образовался ли конденсат. Если на упаковке образовался конденсат, снимите её и дайте продукту ещё немного остыть, прежде чем снова упаковывать.


  1. спасибо! Я попробую ещё раз — я не люблю рисковать.
Вы уже ответили на этот вопрос