Почему расфасованное мясное ассорти вкуснее, если взять каждый ломтик и «взбить» его?
Если вы возьмёте упаковку мясного деликатеса, достанете кусок, положите его на хлеб и добавите приправы, вкус всё равно будет не таким хорошим, как если бы вы взяли кусок и «разрыхлили» его, выкладывая на сэндвич.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11762/why-does-prepackaged-deli-meat-taste-better-when-you-take-each-slice-and-fluff
Перемешивать ингредиенты, чтобы они контактировали с большим количеством воздуха, — это хорошо известный кулинарный приём, который позволяет УСИЛИТЬ вкус.
Чем больше воздуха проникает в каждый кусочек, тем лучше. Окисление продуктов необходимо для хорошего вкуса. Так что да! Когда вы готовите сэндвич, складывайте мясо так, чтобы образовались воздушные каналы. Если у вас есть возможность нарезать сыр очень тонко, сделайте то же самое.
Если вы готовите сэндвич с тремя ломтиками мяса, не кладите их просто друг на друга. Это подход «водителя грузовика». Вместо этого выложите их слоями, чтобы усилить вкус. Этот приём хорошо известен как шеф-поварам, так и гурманам.