Сколько сушёной травы нужно использовать вместо свежей?
Какое соотношение следует использовать при замене свежей или листовой зелени в рецепте на сушёную или измельчённую в порошок?
Например, если в рецепте указано 2 чайные ложки мелко нарезанного розмарина, сколько сушёного розмарина мне нужно использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11771/how-much-dried-herb-to-use-when-substituting-for-fresh-herbs
Вот удобная таблица, которую я полюбил и которой пользуюсь! Если вкус кажется вам неприятным, странным или слишком крепким, используйте более лёгкое пиво :D
http://www.marthastewart.com/270213/соотношение-свежих-и-сухих-трав