Вопрос

Как приготовить тофу, чтобы он получился таким же, как в Noodles & Co

Мне очень нравится текстура тофу в блюде пад тай с тофу в Noodles and Company. В частности, он получается намного плотнее, чем когда я готовлю тофу дома, нарезая его кубиками и обжаривая на сковороде с растительным маслом. Как приготовить тофу, чтобы он получился таким же?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11782/how-do-i-prepare-tofu-so-comes-out-like-at-noodles-co

12 Комментариев

  1. Чтобы сделать его более плотным, попробуйте обжарить его на сковороде. Высокая температура, мало масла, часто переворачивайте тофу прямо на сковороде. Не используйте лопатку, тофу должен двигаться, но даже мягкая лопатка может порвать и раскрошить тофу до того, как он подрумянится).


  1. Возможно, вам захочется замариновать тофу.



    и/или обваляйте его в кукурузном крахмале перед жаркой.



    посмотрите этот рецепт: тофу с солью и перцем


  1. Попробуйте запечь тофу перед тем, как добавлять его в блюдо. Он потеряет много влаги и станет намного плотнее.


  1. Марка и сорт тофу имеют большое значение, и их легко выбрать. У нас в Огайо есть компания Cleveland Tofu, которая производит очень плотный тофу, который хорошо подходит для этих целей, но даже тот тофу, который я чаще всего вижу в продаже, — тофу из сои — отлично подойдёт, если вы выполните следующие действия.



    Сначала можно возвести в куб, но это потребует больше усилий. Я добиваюсь хороших результатов следующим образом:




    • нарезаем на полоски толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма по короткой стороне блока

    • промокните бумажным полотенцем и оставьте на воздухе на 15 минут

    • Выкладываем на противень и запекаем при температуре 163–177 °C в течение 15–30 минут (в зависимости от желаемой степени пропекания. Мне нравится, когда тесто немного тянется, а моя жена предпочитает, чтобы оно было плотным и хрустящим). Один раз переворачиваем для равномерного пропекания



    Это придаст тофу приятную хрустящую корочку и обеспечит его достаточную просушку. Если вы решили запекать тофу, просто увеличьте время приготовления. Если вы хотите обжарить его во фритюре или на сковороде, тофу сохранит приятную текстуру и не раскрошится.


  1. Мы с моей девушкой часто готовим тофу. Мы также обнаружили, что «твёрдый» и «очень твёрдый» тофу сильно различаются по качеству, а это сильно влияет на его твёрдость, плотность и результаты приготовления.



    Здесь, в Сан-Франциско, нам повезло с тофу неизвестного бренда, который продавался на местном продуктовом рынке (в районе Аутер-Сансет). Теперь мы почти всегда готовим с тофу от http://www.tofuyu.com/, местного производителя тофу, чей обычный тофу удивительно хорошо готовится — приобретает красивый цвет, остаётся плотным и, короче говоря, намного лучше всего, что мы пробовали.



    Хотя не во всех регионах страны есть столько производителей тофу ручной работы, как в районе залива Сан-Франциско, которые соревнуются в изготовлении фантастического тофу, вам стоит поэкспериментировать с разными марками тофу, которые вы можете найти, и выбрать тот, который лучше всего подходит для ваших блюд.


  1. Чтобы тофу стал более плотным, его можно отжать. Перед тем как нарезать тофу кубиками, положите его на тарелку, накройте другой тарелкой и придавите чем-нибудь (например, банкой с помидорами) и оставьте на 15 минут. Это поможет спрессовать его и удалить лишнюю воду.


  1. Есть и другие продукты, которые можно купить в ещё более плотном, почти кожистом состоянии, и которые обычно предварительно маринуют. Поищите их в отделе холодильников в магазинах натуральных продуктов, обычно рядом с заменителями мяса из овощей. Они настолько плотные, насколько вам нужно. Вот такие продукты: pulmuonewildwood.com/baked.asp
  1. Тофу также можно сделать более плотным, приготовив его таким образом, чтобы из него выпарилось много воды, например запекая его. Возможно ли, что они так и делают?
  1. @Aaronut: Да, я покупаю очень плотный тофу. После приготовления он всё равно получается не таким плотным, как мне хотелось бы.
  1. Я думаю, @Aaronut попал в точку. Купите очень плотный (или даже сверхплотный, если сможете найти) тофу. Можно попробовать взвесить тофу и отжать из него немного воды в домашних условиях, но гораздо эффективнее просто купить тофу нужной плотности. Способ приготовления не имеет значения.
  1. Не могли бы вы описать их тофу? Noodles and Company есть не во всех штатах (не говоря уже о других странах).
  1. Для начала определитесь, какой тофу вам нужен: сверхплотный?
Вы уже ответили на этот вопрос